In questa pagina
Gli inviti automatici fanno sì che tutti i clienti vengano interpellati senza che dobbiate ricordarvelo. Oggi funzionano con Shopify e WooCommerce. Se avete un altro sistema, potete comunicare gli ordini tramite l’API.
Cosa serve
- Start o un piano superiore. Con Gratuito potete configurare il collegamento, ma gli inviti partono solo quando passate a un piano superiore.
- Il ruolo Proprietario o Admin. Gli altri vedono il messaggio "Solo proprietari e amministratori possono collegare sistemi."
Come configurarlo
- Aprite Inviti nella dashboard e scegliete la scheda Automatico.
- Scegliete Collega accanto al vostro negozio online.
- Seguite i quattro passaggi: indirizzo del negozio, creazione del webhook nel negozio, scelta di tempi e regole, e test.
- Scegliete Vai online.
Finché non scegliete Vai online, contiamo solo gli ordini e non viene inviato alcun invito. Gli ordini arrivati prima non ricevono alcun invito, nemmeno se vengono spediti o consegnati in seguito. Se volete invitare anche loro, usate un elenco clienti.
C’è una guida passo passo per Shopify e WooCommerce.
Tempi
In Quando va invitato il cliente? scegliete se l’invito deve partire quando l’ordine è spedito, consegnato o pagato. Quando l’ordine è consegnato esiste solo per Shopify, perché WooCommerce non segnala quando il pacco è consegnato. In Attendi scegliete Lo stesso giorno, 3, 7 o 14 giorni. Leggete Quando viene inviato l’invito?
Regole
- Salta gli ordini resi: se l’ordine viene rimborsato o annullato prima dell’invio dell’invito, l’invito viene fermato. Attivo per impostazione predefinita.
- Salta gli ordini sotto i 100 €: ad es. buoni regalo e piccoli articoli.
- Salta i clienti business: ordini con una ragione sociale nell’indirizzo di fatturazione.
- Chiedi anche recensioni dei prodotti: prossimamente.
Gli ordini saltati vengono comunque conservati da noi, ma il cliente non riceve alcun invito. Le regole valgono per tutti gli ordini allo stesso modo.
Modificare o scollegare
Scegliete Impostazioni accanto al negozio online per cambiare tempi e regole. Scegliete Scollega per fermare tutto. Da qui non verranno più inviati inviti.
Tutti i clienti vanno invitati allo stesso modo. È la regola per tutte le aziende, indipendentemente dal piano.